В отношении Махмадбокира Махмадбокирова возбуждено уголовное дело по четырём статьям

Махмадбокир Махмадбокиров
Loading Likes...

Областная прокуратура ГБАО возбудила уголовное дело в отношении одного из неофициальных лидеров  региона Махмадбокира Махмадбокирова по четырем статьям УК РТ. Об этом сообщил прокурор области Парвиз Орифзода в репортаже на телеканале «ТВ Бадахшан» 2 февраля, передает Азия-Плюс.

По данным прокуратуры Горно-Бадахшанской автономной области, дело было возбуждено 31 января по заявлению начальника управления образования области Лутфулло Наврузова.

Сам Наврузов в сюжете «ТВ Бадахшан» заявил, что Махмадбокир в состоянии алкогольного опьянения пришел к нему в здание управления, где он проживает на 4 этаже, избил и оскорбил его, а также велел уехать из Хорога.

В этом сюжете прокуратура области показала кадры с камеры видеонаблюдения неизвестного здания, на котором мужчина в военной форме вошел в здание и избил мужчину.

По словам прокурора ГБАО, это та самая сцена избиения начальника областного управления образования.

В сюжете прокурор области Парвиз Орифзода сообщил, что Махмадбокиру Махмадбокирову предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса РТ: 

328, ч. 2  «Применение насилия в отношении представителя власти»; 330 ч. 1 «Оскорбление представителя власти»; 147 «Нарушение неприкосновенности жилища»; 189 «Разжигание социальной, расовой, национальной, региональной, религиозной (конфессиальной) вражды или розни».

Областной прокурор также в сюжете назвал Махмадбокирова лидером организованной преступной группы в Горно-Бадахшанской автономной области.

Не сообщается, задержан он или нет. 

Начальник управления образования ГБАО Лутфулло Наврузов в видеоролике, опубликованном телеканалом «Бадахшан», который с 31 января распространяется в социальных сетях, утверждает, что Мухаммадбокир Мухаммадбокиров  избил и оскорбил его, а потом велел покинуть свой пост. 

В своем видеообращении Наврузов сообщил, что его избили после того, как он прокомментировал криминогенную обстановку в Хороге в связи с событиями конца ноября. 

В видеоролике он рассказывает, что так как Мухаммадбокир имел с собой огнестрельное оружие, он не стал пререкаться с ним. 

“Ты ванджский, собирай вещи и убирайся из Хорога, и под угрозой оружия вывел меня из здания. Я был вынужден покинуть здание и маххалу Хороги Боло города Хорог”, – говорит Наврузов. 

Он также отметил, что и в начале его назначения Мухаммадбокир угрожал и оскорблял его, но, по-мужски,  никуда не обратился, о чем впоследствии сожалел.

Мухаммадбокиров в коротком телефонном разговоре «Азия-Плюс» отверг эти обвинения и сообщил, что в глаза его не видел.

“Это все клевета, бред. Теперь все что-то выдумывают и клевещут на меня. Он ванджский, а ванджские для меня братья, я никогда не подниму руку на выходцев из Ванджа”, – сказал он в интервью «Азия-Плюс».

Мухамадбокиров заявил, что вначале, когда Наврузов только был назначен главой сферы образования региона и в телевизионном выступлении назвал их террористами, он “встретился с ним, приветствовал его, и сказал, что ему не надо вмешиваться в эти дела”. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделится
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии